if_photoif_put_inmenu
ЛЕГАБУД
Позвоните нам!
+38 (067 ) +38 (067 ) 326-06-60 Показать
+38 (050) +38 (050) 465-22-89 Показать

Керамические блоки = кирпич?

13 октября 2014

Пустотелые керамические блоки больших размеров представляют собой обычный «пустотелый» (щелевой) кирпич увеличенных габаритов соотношение объемов блок/кирпич стандартизовано и может быть равно 7, 11 или 15. Появление таких блоков на строительном рынке – результат сочетания современных строительных и традиционных производственных «кирпичных» технологий: керамические блоки больших форматов производятся из смеси глины, песка и мелких опилок (или полистироловой стружки) методом вакуумного прессования, последующей сушки и финишного обжига.

Отличительная особенность большеразмерных керамических блоков – их пористая структура. Такой материал не только легко обрабатывается (режется, сверлится), но и обладает очень низкой теплопроводностью, что позволяет с легкостью обеспечивать соблюдение современных норм по теплосбережению без использования дополнительной теплоизоляции стен. Не случайно крупноформатные керамические блоки получили второе название «теплая керамика» - сложенные из них стены промерзают значительно меньше полнотелых.

Кладка керамических блоков

Естественно, это не единственное преимущество керамических блоков – они, например, очень легкие, но одновременно обладают высокой прочностью. Относительно малый вес этого строительного материала дает возможность значительно сэкономить на устройстве фундамента, а прочность позволяет строить на облегченном (!) фундаменте многоэтажные здания. Кроме того, увеличенные размеры стенообразующих керамических блоков – прямой путь к экономии расходов на кладочный раствор.

Учитывая, что крупноформатные блоки из керамики не дают усадки и под них не требуется горизонтального армирования, как не требуется и армирующего пояса, устраиваемого под перекрытия, можно признать: эти новые «кирпичики» - весьма перспективный строительный материал.

Источник: http://goo.gl/jBpRms